当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯


生态拉沟 甜蜜冬季

时间: 2019-12-31 10:55:13        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳  梁秋萍)又到了采收冬季蜂蜜的好时节。12月18日,拉沟乡举办2019“生态拉沟·甜蜜冬季”采蜜节活动,干部群众一同分享蜂蜜的甜蜜和丰收的喜悦,并借助活动把拉沟蜂蜜宣传推荐出去,助力群众养蜜增收致富。

  活动现场,大家积极参与趣味活动和知识抢答,体验如何采蜜,开开心心地品尝着冬蜜带来的甜蜜,分享着蜂农丰收的喜悦。

  游客覃虎:今天这个活动很有意思,这里的冬蜜吃起来也香甜可口,家里的亲戚朋友让我多带几瓶回去。

  拉沟乡充分发挥原始森林广袤,非常适合养殖蜜蜂这一自然优势,鼓励群众大力发展蜂蜜产业,并把蜂蜜作为拉沟特色产业进行大力推广,全力推进“蜂蜜小乡”建设,让更多拉沟群众通过蜂蜜产业实现脱贫致富。

  拉沟乡党委副书记、鹿寨县脱贫攻坚“乡村振兴”工作队拉沟分队分队长苏丽丽:我们举办这个活动一方面是让干部群众欢聚一堂分享蜜糖的甜蜜,另一个方面是为了进一步宣传推荐拉沟特产,促进拉沟农业、旅游等产业的发展,助力农民增收致富。

  据统计,2019年拉沟乡共有79户养殖蜜蜂,有蜂箱2612箱 ,今年预计产蜜3.83万斤,产值达383万元。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口