当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【导江乡】“疫”线服务群众“不打烊”

时间: 2020-03-12 15:18:47        来源: 导江乡      字号:[ ]

  新冠肺炎疫情期间,导江乡通过掌上宣传、指尖受理、流动车辆办公,开辟“疫”线宣传栏、“疫”线受理窗、“疫”线办公室,让群众少出门、不出门就能办事。

  “疫”线宣传栏

  微信群发布防疫信息

  通过微信、短信发布疫情防控知识、公告、倡议书和复工复产信息,公布数字政务平台办理网址和流程,动员群众自行通过手机线上平台进行2020年城乡医保缴费。目前,该乡疫情防控形势好,生产生活恢复快,城乡医保收缴工作顺利推进,参保率达80%以上。

  “疫”线受理窗

  低保手机受理

  民政等窗口部门,将业务受理延伸到网络,通过简易手机APP,让群众足不出户即可办理相关业务。“不用出门,我在家也能把低保给申请办理了。”长期以来,谭某某一家4口的生活来源主要靠他在附近打零工来维持,年初由于受疫情影响找不到事做,让他一家的生活变得拮据,在驻村工作队员的指导下,他通过手机APP自助申请了低保。

  “疫”线办公室

  土地整治车成了“办公桌”

  土地整治工作组将外业与内业合并,靠车辆流动办公,地块测量和群众签字都在地里,不需要群众到乡里再找内业组签字,大大方便了群众,提高了办公效率。截至3月10日,该乡“旱改水”600亩已测绘完,新上报900亩正在做前期工作。“增减挂钩”119个地块278亩,己完成地块、地面青苗及附着物确认87块230亩。

  “严寒孕早春,‘疫’线焕生机。”该乡把群众服务推向了“云端”、拉到了“地里”,防疫情、保民生、促发展,做到服务群众“不打烊”。疫情没有阻断全乡党员干部服务群众的“最后一公里”,全乡党员干部用实际行动促进服务手段数字化、多样化,为今后加快行政审批服务效率,优化营商环境打好基础。(通讯员廖劲南

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口