当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

全力冲刺 确保如期打赢脱贫攻坚战

时间: 2020-03-17 15:32:01        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  3月16日上午,我县召开2020年决战决胜脱贫攻坚大会,县委书记何世恰在会上强调:要拿出决战决胜的精气神,不忘初心、牢记使命,一手抓好疫情防控,一手抓好脱贫攻坚,全力以赴攻坚,争分夺秒冲刺,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,2019年我县圆满完成了7212名贫困人口脱贫、3个贫困村出列的目标任务,成绩来之不易,为今年全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。但我县脱贫攻坚要实现圆满收官还面临不小的困难和挑战,脱贫、防贫任务依然艰巨,目前全县还有425户1013名贫困人口尚未脱贫,因老因病因残等占80%以上;另外有脱贫监测户35户153人、边缘户89户273人。

  何世恰强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性;要紧盯脱贫攻坚目标,瞄准突出问题和薄弱环节,狠抓政策落实,扎实有效地推进脱贫攻坚各项工作;要坚持问题导向,补短板强弱项,全面完成2020年脱贫攻坚任务;要压紧压实责任,严明纪律作风,为打好脱贫攻坚收官战提供坚强保障。

  县长王轶传达学习了习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和自治区、柳州市决战脱贫攻坚大会精神,并对2020年全县脱贫攻坚工作进行部署。

  王轶要求:一要深入开展产业扶贫、就业扶贫、综合保障扶贫“三大提升行动”;二要持续打好脱贫攻坚义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全“四大战役”;三要继续打好脱贫攻坚产业扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施建设、村集体经济发展“四场硬仗”;四要多措并举巩固脱贫成果;五要加强专项扶贫资金管理使用和项目推进;六要严格落实脱贫攻坚责任制,强化扶贫宣传,为打赢脱贫攻坚战注入强大精神动力,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

  会议以电视电话会议形式召开,各乡镇设分会场。

  县委副书记张闰主持会议,陈国斌、朱燕文、陈波、林华、韦桂召、金檑、张建华、周有海、吴英明等在家的县四家班子领导在主会场参加会议。(记者胡秀 李林洪 肖虹路

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口